麦味噌の威力
皆様こんにちは!
ストックホルムは不安定な天気が続いております❄🌞(`Д´)´,·.·`ハックション!!!←花粉と砂埃😷
朝雪とか雨なのに午後から晴れとかで、履いてきた長靴どーすんだよっ!みたいなことになってます💦
そんな話ではなくお味噌の話でございます。
こないだから味噌を使った「新発見」に目覚めて、今回はポモドーロ(トマトソース?)、オーツ麦ミルク、麦味噌でソースを作りました。これがまた絶品😋🍴💗と自画自賛👏🏻
なぜ麦味噌かって?
有機味噌がなぜか麦味噌しかなく、試してみたところ、これがコクがあって美味い!
赤味噌に近いのかな?
ソースの作り方は最初にニンニクを炒め、玉ねぎ、香味野菜(セロリ等)みじん切りにして炒めていきます。今回はマッシュルームもみじん切りで入れました。マッシュルームとかセロリてそのままだと子供達が嫌うので、微塵です!
🐟はヒラメです。左端は豆腐のグリルですよん。
ヒラメのグリル香草焼きだったのですが、オーブンに場所がなく一部フライにしたら、職員の方々に絶賛して頂きました!٩(´・ω・`)و🎊
味噌汁もいいけど、他のお料理にも麦味噌お試しあれ!
フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みそ(850g)【フンドーキン】 価格:495円 |
日本ではあまり馴染みがないかもしれないけど、美容のためにもグルテン減らしてみよう!
EcoMil(エコミル) 有機 オーツ麦ミルク グルテンフリー 1000ml×6本 価格:5,880円 |